Bahan :
12 ekor udang jerbung,kupas semua kulitnya kecuali ekornya,belah punggungnya.
1/2 btg wortel, di ptg seperti btg korek api
1 btg daun bawang, diiris tipis
Tepung tempura secukupnya
minyak goreng
air secukupnya
garam secukupnya
penyedap (kalo suka, ato di ganti gula)
Bumbu :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cara membuat :
1. ulek halus bumbu
2. campurkan tepung tempura dengan air, diaduk rata sampai mengental.
kemudian masukkam garam, penyedap/gula, daun bawang dan di aduk rata
3. Panaskan minyak didalam wajan, kemudian celupkan udang dan wortel didalam adonan tepung. susun udang berada di tengah dan wortel mengelilingi badan udang.
lalu di goreng.lakukan sampai semua udang habis.
goreng sampai udang berwarna kuning keemasan.angkat dan sajikan
Porsi : 3 org
Sunday, February 1, 2009
UDANG TEMPURA BERPERISAI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment