Google

Thursday, September 17, 2009

SAMBEL SARDEN ALA MAMA




Hmm.. kali ini gara-gara banyak yang ga jualan makan.. akhirnya makan sarden deh.. nih masakan darurat hehe....nih resep juga dari mama... rasanya yang asin, pedes, asem... wah mantep deh tuh.. bisa di jadiin sambel untuk makan lalapan seperti ketimun, tomat, sayur dll.. silahkan dicoba resepnya..

Bahan :
1 kaleng besar sarden Botan
Air jeruk nipis ( sesuai selera)
Garam (sesuai selera)
penyedap ( kalo suka)
250 ml air putih
Minyak goreng

Bumbu :
6 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
16 bh cabe rawit, di potong kecil-kecil

Cara membuat :
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah n bawang putih sampe wangi.
2. Masukkan cabe rawit, aduk rata.
3. Masukkan sarden, aduk sambil di hancurin ikan sardennya.
4. Masukkan air, masak hingga airnya tinggal sedikit dan mengental.
5. Masuukan air jeruk nipis, aduk sebentar. angkat dan sajikan

Porsi : 5-6 orang

1 comment:

TOTAL HITS :