Google

Tuesday, January 6, 2009

TIM UDANG TAHU ALA MAMA



Bahan : 
Tahu jepang 1 bks, di potong jadi 6 bagian
Udang jerbung 10 ekor
daun bawang secukupnya, di iris tipis ( bagi yang suka)

Bumbu : 
bawang putih 5 siung, di cincang halus dan di goreng
merica secukupnya
minyak wijen 1 sendok teh
tepung maizena 1 sendok teh
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :
1. kupas udang, bersihkan punggungnya dan dicincang halus. kemudian udang yang sudah di cincang di campur dengan garam, penyedap rasa, merica, minyak wijen,dan tepung maizena kemudian di aduk sampai rata dan diamkan sebentar
2. siapkan piring kecil, susun tahu jepang yang sudah di potong, kemudian adonan udang dibagi menjadi 6 bagian dan diletakkan diatas tahu jepang satu per satu hingga habis.Setelah itu taburkan bawang putih yang sudah di goreng di atas adonan udang tersebut .kukus selama 20 menit, kemudian angkat dan siap dihidangkan


No comments:

Post a Comment

TOTAL HITS :